商品JINRO

肉÷JINROサワー!JINROに合う肉料理

テーマごとの肉料理とよく合うJINROの飲み方をご紹介していきます。
肉料理なのにヘルシーなレシピや、家庭でも楽しめる簡単レシピなど旨さ盛りだくさんです。JINROといえばやっぱり肉だよね!

薬味でお肉がもっと旨くなる!

薬味でお肉をもっと美味しく!

  • わさびと食べる牛ステーキ

    わさびが肉の旨味と相性◎
    甘辛い牛肉とわさびの辛味がシンプルなチューハイで引き立ちます。

    材料(2人分)・作り方

    材料

    • 牛ステーキ用肉

      2枚

    • 適量

    • こしょう

      適量

    • 小さじ1

    • ■ ステーキソース

      しょうゆ

      大さじ1

    • 大さじ1

    • みりん

      大さじ1

    • はちみつ

      大さじ1

    • ■ 薬味

      練りわさび

      適量

    • 炒り白ごま

      適量

    作り方

    • 牛肉に塩、こしょうをもみ込む。フライパンに油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。
    • 混ぜ合わせたステーキソースを回し入れ、肉にからめながら焼く。
    • 器に肉を盛り、残りのソースをかける。練りわさびとごまを混ぜ、薬味皿に入れて添える。
  • 薬味たっぷり!豚ステーキ

    薬味たっぷり!豚ステーキ

    薬味が豚肉の脂と絡み合う!
    お肉にたっぷりのポン酢をかけて、お酒の進むおつまみに。

    材料(2人分)・作り方

    材料

    • 豚ロースステーキ用肉

      2枚

    • 適量

    • こしょう

      適量

    • 小さじ1

    • 生姜

      1/2片

    • みょうが

      1個

    • かいわれ大根

      30g

    作り方

    • かいわれ大根は根元を落として2cm長さに切り、生姜はせん切り、みょうがは小口切りにする。これらを5分程水にさらし、水気をきる。
    • 豚肉に塩、こしょうをもみ込む。フライパンに油を熱し、両面約2分ずつ焼き色がつくまで焼き、蓋をして約3分蒸し焼きにする。
    • 器に2を盛り、薬味皿に1をたっぷり入れて添えポン酢も添える。
飲み方も健康志向 緑茶ハイ ミネラル豊富な緑茶で割って! 1(JINRO):3(緑茶)