商品JINRO

肉÷JINROサワー!JINROに合う肉料理

テーマごとの肉料理とよく合うJINROの飲み方をご紹介していきます。
肉料理なのにヘルシーなレシピや、家庭でも楽しめる簡単レシピなど旨さ盛りだくさんです。JINROといえばやっぱり肉だよね!

食べ応えも満足!

野菜をくるくる♪麺みたいに食べられる!

  • レンジで作る うま辛!よだれ鶏

    鶏むね肉は低カロリーな上に高タンパク質な食材。ラー油の辛味で緑茶ハイが進みます!

    材料(2人分)・作り方

    材料

    • 鶏むね肉

      200g

    • 白ねぎ

      1/4本

    • 人参

      1本

    • きゅうり

      1本

    • ■ A

      大さじ1

    • 砂糖

      小さじ1

    • ■ B

      しょうゆ

      大さじ1

    • 大さじ1

    • 砂糖

      大さじ1

    • ラー油

      小さじ1

    •  

       

    • にんにくのすりおろし

      1片分

    作り方

    • 鶏むね肉は皮を取り除く。フォークで穴をあけ、ボウルに入れてAを加えてなじませる。ラップをかけ、レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して再び約2分加熱する。
    • 白ねぎはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。
    • 粗熱の取れた1を食べやすく切る。
    • ヌードルピーラーでカットした人参ときゅうりを合わせて器に敷き、3をのせて2をかける。
  • 揚げずにサクサク! 豚ひれ肉のオーブン焼き

    揚げずにサクサク! 豚ひれ肉のオーブン焼き

    ヒレ肉は脂肪が少なく、タンパク質の量が多いのがポイント。パン粉をまぶしオーブンで焼くだけで満足感も◎

    材料(2人分)・作り方

    材料

    • 豚ヒレ肉

      250g

    • 玉ねぎ

      2個

    • ズッキーニ

      1/2本

    • ■ A

      適量

    • 粗びき黒こしょう

      適量

    •  

       

    • オリーブ油

      適量

    • パン粉

      適量

    • ハーブミックス

      適量

    作り方

    • 豚ヒレ肉にハーブミックスをまぶし、食べやすく切る。玉ねぎは半分に切る。オーブンは180℃に予熱しておく。
    • 天板にクッキングシートを敷き、①を並べる。豚ヒレ肉にパン粉を散らし、全体にオリーブ油をかける。玉ねぎにAをふる。
    • 180℃のオーブンで約30分焼く。
    • 器に盛り、ヌードルピーラーでカットしたズッキーニを添える。
飲み方も健康志向 緑茶ハイ ミネラル豊富な緑茶で割って! 1(JINRO):3(緑茶)

薬味でお肉がもっと旨くなる!

薬味でお肉をもっと美味しく!

  • わさびと食べる牛ステーキ

    わさびが肉の旨味と相性◎
    甘辛い牛肉とわさびの辛味がシンプルなチューハイで引き立ちます。

    材料(2人分)・作り方

    材料

    • 牛ステーキ用肉

      2枚

    • 適量

    • こしょう

      適量

    • 小さじ1

    • ■ ステーキソース

      しょうゆ

      大さじ1

    • 大さじ1

    • みりん

      大さじ1

    • はちみつ

      大さじ1

    • ■ 薬味

      練りわさび

      適量

    • 炒り白ごま

      適量

    作り方

    • 牛肉に塩、こしょうをもみ込む。フライパンに油を熱し、両面に焼き色がつくまで焼く。
    • 混ぜ合わせたステーキソースを回し入れ、肉にからめながら焼く。
    • 器に肉を盛り、残りのソースをかける。練りわさびとごまを混ぜ、薬味皿に入れて添える。
  • 薬味たっぷり!豚ステーキ

    薬味たっぷり!豚ステーキ

    薬味が豚肉の脂と絡み合う!
    お肉にたっぷりのポン酢をかけて、お酒の進むおつまみに。

    材料(2人分)・作り方

    材料

    • 豚ロースステーキ用肉

      2枚

    • 適量

    • こしょう

      適量

    • 小さじ1

    • 生姜

      1/2片

    • みょうが

      1個

    • かいわれ大根

      30g

    作り方

    • かいわれ大根は根元を落として2cm長さに切り、生姜はせん切り、みょうがは小口切りにする。これらを5分程水にさらし、水気をきる。
    • 豚肉に塩、こしょうをもみ込む。フライパンに油を熱し、両面約2分ずつ焼き色がつくまで焼き、蓋をして約3分蒸し焼きにする。
    • 器に2を盛り、薬味皿に1をたっぷり入れて添えポン酢も添える。
シンプル、美味しい JINROチューハイ 後味スッキリでコッテリ味のお肉にぴったり 1(JINRO):3(炭酸水)