楽しむ牛肉コロッケ
JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル/Premium 乙
牛肉コロッケ
材料
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- 8個分
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- ジャガイモ
- 3~4個
-
- 牛肉ミンチ
- 200g
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- 玉ねぎ
- 1個(みじん切り)
-
- マーガリン
- 大さじ2
-
- クローブ(粉)
- 小さじ1/2
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- ナツメグ(粉)
- 小さじ1/2
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- 塩・コショウ
- 一つまみ
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- 醤油
- 小さじ1
-
- スキムミルク
- 大さじ1
-
- 小麦粉
- 適量
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- 卵
- 1個
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- パン粉
- 適量
-
- 牛乳
- 大さじ3
-
- 揚げ油
- 適量
-
- 1
- ジャガイモは竹串がすんなり通るまで、皮ごと蒸かし、熱いうちにキッチンペーパー等で包んで皮をむく。熱いうちにマッシャーで潰し、マーガリン大さじ2を混ぜる。
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- 2
- フライパンにマーガリン大さじ1(分量外)をいれ、玉ねぎをいためる。透き通ってきたら、牛肉を加え炒める。
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- 3
- 塩、コショウ・醤油・クロープ・ナツメグ、スキムミルクをくわえ、軽く炒めた後1のボウルへ入れジャガイモを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3を形成し、小麦粉⇒卵(牛乳大3を入れ、溶きほぐしたもの)⇒パン粉をし、きつね色になるまで揚げ油で揚げる。
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- 5
- 皿に盛りつけ、お好みでソースをかける。(ソースは軽くつける程度)