楽しむ薬味たっぷり 手羽元のサムゲタン
JINRO
薬味たっぷり 手羽元のサムゲタン
じっくり煮込んだ鶏だしにたっぷり薬味でぽかぽかに。さらに粒生こしょうがジャスミンハイの香りを引き立てます。
材料
4人分
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- 鶏手羽元
- 8本
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- ごぼう
- 1本
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- 白ねぎ
- 1本
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- レタス
- 1/2個
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- 生しいたけ
- 4枚
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- 米
- 1/2カップ
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- 雑穀米
- 30g
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- A:にんにくの薄切り
- 2片分
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- A:生姜の薄切り
- 2片分
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- A:粒生こしょう
- 小さじ1
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- A:赤唐辛子の小口切り
- 1本分
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- A:JINRO
- 50cc
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- A:水
- 600cc
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- B:しお
- 小さじ2
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- B:ごま油
- 小さじ2
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- 1
- ごぼうは4cmの長さに切って縦半分に切り、白ねぎは半分を斜め切り、残りは白髪ねぎにする。レタスは食べやすくちぎり、生しいたけは半割りにする。米は洗ってザルに上げ、雑穀米と合わせる。
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- 2
- 鍋に手羽元、レタスと白髪ねぎ以外の①、Aを入れて煮立て、アクを除いて蓋をし、弱火で約20分煮る。
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- 3
- レタスを加えてひと煮立ちしたら、Bを加えて白髪ねぎをのせる。