楽しむ香味味噌だれと食べる 肉盛り!豚バラ鍋
JINRO
香味味噌だれと食べる 肉盛り!豚バラ鍋
シンプルなつゆに濃厚なたれで味わう豚バラを、ジャスミンハイのすっきりとした味わいが引き立てます。
材料
4人分
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- 豚バラ薄切り肉
- 400g
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- キャベツ
- 300g
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- 水菜
- 100g
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- 白ねぎ
- 1本
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- もやし
- 200g
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- えのき
- 200g
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- にんにく
- 2片(大)
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- 生姜
- 50g
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- みそ
- 60g
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- A:白だし
- 90cc
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- A:水
- 900cc
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- 1
- キャベツと水菜はざく切り、白ねぎは斜め切り、えのきは根元を落としてほぐす。
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- 2
- にんにくは薄皮をつけたままアルミ箔に包み、グリルで約10分焼く。薄皮を除いてつぶし、すりおろした生姜、みそと混ぜ合わせる。
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- 3
- 鍋に①(水菜は少し取り置く)を敷き詰め、中心にもやしをこんもり盛る。もやしの周りに豚肉を巻き付け、水菜をのせる。
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- 4
- Aを加えて火にかけ、途中アクを除きながら火を通す。
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- 5
- つゆごと取り分けて②を溶きながら頂く