楽しむピリ辛コク旨 ホルモン焼きうどん

ピリ辛コク旨 ホルモン焼きうどん

JINRO

ピリ辛コク旨 ホルモン焼きうどん

ピリ辛キムチとニラの酸味がホルモンと絡み合う!さらにマヨネーズも加わって、コクとまろやかさもUP

材料

2人分

  • ゆでうどん
    2玉
  • モツ
    100g
  • ニラ
    100g
  • もやし
    100g
  • 白菜キムチ
    100g
  • 温泉卵
    2個
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • A:生姜のみじん切り
    1/2片分
  • A:油
    大さじ1
  • B:醤油
    大さじ1
  • B:マヨネーズ
    大さじ1

作り方

  • 1
    モツは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。ニラは食べやすく切る。
  • 2
    耐熱容器にニラともやしを入れ、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で1分半加熱する。
  • 3
    フライパンにAを熱し、モツを炒める。火が通ったら、うどん、②、キムチ、Bを加えて炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、温泉卵をのせる。