楽しむピリ辛コク旨 ホルモン焼きうどん
JINRO
ピリ辛コク旨 ホルモン焼きうどん
ピリ辛キムチとニラの酸味がホルモンと絡み合う!さらにマヨネーズも加わって、コクとまろやかさもUP
材料
2人分
-
- ゆでうどん
- 2玉
-
- モツ
- 100g
-
- ニラ
- 100g
-
- もやし
- 100g
-
- 白菜キムチ
- 100g
-
- 温泉卵
- 2個
-
- 塩
- 少々
-
- こしょう
- 少々
-
- A:生姜のみじん切り
- 1/2片分
-
- A:油
- 大さじ1
-
- B:醤油
- 大さじ1
-
- B:マヨネーズ
- 大さじ1
-
- 1
- モツは食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。ニラは食べやすく切る。
-
- 2
- 耐熱容器にニラともやしを入れ、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で1分半加熱する。
-
- 3
- フライパンにAを熱し、モツを炒める。火が通ったら、うどん、②、キムチ、Bを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 器に盛り、温泉卵をのせる。