楽しむ韓国風甘辛ダレで 鶏のコチュジャン炒め
JINRO
韓国風甘辛ダレで 鶏のコチュジャン炒め
秋の味覚のきのこもたっぷり。 濃いタレで鶏レバーも食べやすく、すっきりとしたウーロンハイと相性◎
材料
2人分
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- 鶏レバー
- 200g
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- 玉ねぎ
- 1/2個
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- ピーマン
- 1個
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- エリンギ
- 1本
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- まいたけ
- 60g
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- えのき
- 60g
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- ごま油
- 小さじ1
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- A:にんにくのみじん切り
- 1/2片分
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- A:ごま油
- 大さじ1
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- B:すりおろしにんにく
- 1/2片分
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- B:コチュジャン
- 大さじ1と1/2
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- B:オイスターソース
- 大さじ1
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- B:酒
- 大さじ1
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- B:すりごま
- 大さじ1
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- B:はちみつ
- 小さじ1
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- 炒り白ごま
- 適量
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- 糸唐辛子
- 適量
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- 1
- レバーは食べやすい大きさに切り、流水で洗って血抜きをし、水気をとる。
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- 2
- 玉ねぎはくし形切り、ピーマンは細切りにする。エリンギは食べやすく切り、まいたけとえのきは食べやすくほぐす。
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- 3
- 耐熱容器に②を入れ、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。
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- 4
- フライパンにAを熱し、①を炒める。火が通ったら、③とBを加えて炒め合わせる。
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- 5
- 器に盛ってごま油をかけ、ごまと糸唐辛子をのせる。