楽しむ韓国風甘辛ダレで 鶏のコチュジャン炒め

韓国風甘辛ダレで 鶏のコチュジャン炒め

JINRO

韓国風甘辛ダレで 鶏のコチュジャン炒め

秋の味覚のきのこもたっぷり。 濃いタレで鶏レバーも食べやすく、すっきりとしたウーロンハイと相性◎

材料

2人分

  • 鶏レバー
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    1個
  • エリンギ
    1本
  • まいたけ
    60g
  • えのき
    60g
  • ごま油
    小さじ1
  • A:にんにくのみじん切り
    1/2片分
  • A:ごま油
    大さじ1
  • B:すりおろしにんにく
    1/2片分
  • B:コチュジャン
    大さじ1と1/2
  • B:オイスターソース
    大さじ1
  • B:酒
    大さじ1
  • B:すりごま
    大さじ1
  • B:はちみつ
    小さじ1
  • 炒り白ごま
    適量
  • 糸唐辛子
    適量

作り方

  • 1
    レバーは食べやすい大きさに切り、流水で洗って血抜きをし、水気をとる。
  • 2
    玉ねぎはくし形切り、ピーマンは細切りにする。エリンギは食べやすく切り、まいたけとえのきは食べやすくほぐす。
  • 3
    耐熱容器に②を入れ、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で2分加熱する。
  • 4
    フライパンにAを熱し、①を炒める。火が通ったら、③とBを加えて炒め合わせる。
  • 5
    器に盛ってごま油をかけ、ごまと糸唐辛子をのせる。