楽しむ焦がし味噌の風味香る 鶏の照り焼き生姜味噌
JINRO
焦がし味噌の風味香る 鶏の照り焼き生姜味噌
カリカリチキンと生姜味噌の香ばしさが決め手の一品。こってり風味のレモンサワーがキリっと引き締めて食欲UP!
材料
2~3人分
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- 鶏もも肉大身
- 2枚
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- とうもろこし
- 10cm
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- ししとう
- 8個
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- 油
- 大さじ1
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- JINRO
- 大さじ1
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- A:生姜のすりおろし
- 1片分
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- A:味噌
- 大さじ1と1/2
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- A:みりん
- 大さじ1と1/2
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- A:醤油
- 大さじ2/3
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- A:すり白ごま
- 大さじ2
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- 七味唐辛子
- 適量
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- 1
- 鶏保存用袋にAを合わせる。
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- 2
- 鶏肉は①に一晩漬ける。
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- 3
- とうもろこしは6等分に切る。フライパンに半量の油を熱し、野菜を焼いて取り出す。
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- 4
- 残りの油を熱し、汁気を拭いた鶏肉を皮目から入れ、焦げ付かないよう弱火で両面をじっくりと焼く。焼き色がついたらJINROを加えて蓋をし、約5分弱火で蒸し焼きにする。漬け汁を加えて煮からめる。
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- 5
- 食べやすく切って③と共に器に盛り、七味唐辛子をふる。