楽しむ揚げずにサクサク! 豚ひれ肉のオーブン焼き

揚げずにサクサク! 豚ひれ肉のオーブン焼き

JINRO

揚げずにサクサク! 豚ひれ肉のオーブン焼き

ヒレ肉は脂肪が少なく、タンパク質の量が多いのがポイント。パン粉をまぶしオーブンで焼くだけで満足感も◎

材料

2人分

  • 豚ヒレ肉
    250g
  • 玉ねぎ
    2個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • A:塩
    適量
  • A:粗びき黒こしょう
    適量
  • オリーブ油
    適量
  • パン粉
    適量
  • ハーブミックス
    適量

作り方

  • 1
    豚ヒレ肉にハーブミックスをまぶし、食べやすく切る。玉ねぎは半分に切る。オーブンは180℃に予熱しておく。
  • 2
    天板にクッキングシートを敷き、①を並べる。豚ヒレ肉にパン粉を散らし、全体にオリーブ油をかける。玉ねぎにAをふる。
  • 3
    180℃のオーブンで約30分焼く。
  • 4
    器に盛り、ヌードルピーラーでカットしたズッキーニを添える。