楽しむ揚げずにサクサク! 豚ひれ肉のオーブン焼き
JINRO
揚げずにサクサク! 豚ひれ肉のオーブン焼き
ヒレ肉は脂肪が少なく、タンパク質の量が多いのがポイント。パン粉をまぶしオーブンで焼くだけで満足感も◎
材料
2人分
-
- 豚ヒレ肉
- 250g
-
- 玉ねぎ
- 2個
-
- ズッキーニ
- 1/2本
-
- A:塩
- 適量
-
- A:粗びき黒こしょう
- 適量
-
- オリーブ油
- 適量
-
- パン粉
- 適量
-
- ハーブミックス
- 適量
-
- 1
- 豚ヒレ肉にハーブミックスをまぶし、食べやすく切る。玉ねぎは半分に切る。オーブンは180℃に予熱しておく。
-
- 2
- 天板にクッキングシートを敷き、①を並べる。豚ヒレ肉にパン粉を散らし、全体にオリーブ油をかける。玉ねぎにAをふる。
-
- 3
- 180℃のオーブンで約30分焼く。
-
- 4
- 器に盛り、ヌードルピーラーでカットしたズッキーニを添える。