楽しむレンジで作る うま辛!よだれ鶏
JINRO
レンジで作る うま辛!よだれ鶏
鶏むね肉は低カロリーな上に高タンパク質な食材。ラー油の辛味で緑茶ハイが進みます!
材料
2人分
-
- 鶏むね肉
- 200g
-
- 白ねぎ
- 1/4本
-
- 人参
- 1本
-
- きゅうり
- 1本
-
- A:酒
- 大さじ1
-
- A:砂糖
- 小さじ1
-
- B:しょうゆ
- 大さじ1
-
- B:酢
- 大さじ1
-
- B:砂糖
- 大さじ1
-
- B:ラー油
- 小さじ1
-
- にんにくのすりおろし
- 1片分
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除く。フォークで穴をあけ、ボウルに入れてAを加えてなじませる。ラップをかけ、レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して再び約2分加熱する。
-
- 2
- 白ねぎはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。
-
- 3
- 粗熱の取れた1を食べやすく切る。
-
- 4
- ヌードルピーラーでカットした人参ときゅうりを合わせて器に敷き、3をのせて2をかける。