楽しむレンジで作る うま辛!よだれ鶏

レンジで作る うま辛!よだれ鶏

JINRO

レンジで作る うま辛!よだれ鶏

鶏むね肉は低カロリーな上に高タンパク質な食材。ラー油の辛味で緑茶ハイが進みます!

材料

2人分

  • 鶏むね肉
    200g
  • 白ねぎ
    1/4本
  • 人参
    1本
  • きゅうり
    1本
  • A:酒
    大さじ1
  • A:砂糖
    小さじ1
  • B:しょうゆ
    大さじ1
  • B:酢
    大さじ1
  • B:砂糖
    大さじ1
  • B:ラー油
    小さじ1
  • にんにくのすりおろし
    1片分

作り方

  • 1
    鶏むね肉は皮を取り除く。フォークで穴をあけ、ボウルに入れてAを加えてなじませる。ラップをかけ、レンジ(600W)で3分加熱する。裏返して再び約2分加熱する。
  • 2
    白ねぎはみじん切りにし、Bと混ぜ合わせる。
  • 3
    粗熱の取れた1を食べやすく切る。
  • 4
    ヌードルピーラーでカットした人参ときゅうりを合わせて器に敷き、3をのせて2をかける。