楽しむ薬味たっぷり!豚ステーキ

薬味たっぷり!豚ステーキ

JINRO

薬味たっぷり!豚ステーキ

薬味が豚肉の脂と絡み合う! お肉にたっぷりのポン酢をかけて、お酒の進むおつまみに。

材料

2人分

  • 豚ロースステーキ用肉
    2枚
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 小さじ1
  • 生姜
    1/2片
  • みょうが
    1個
  • かいわれ大根
    30g

作り方

  • 1
    かいわれ大根は根元を落として2cm長さに切り、生姜はせん切り、みょうがは小口切りにする。これらを5分程水にさらし、水気をきる。
    厚揚げを食べやすい大きさに切っておく。
  • 2
    豚肉に塩、こしょうをもみ込む。フライパンに油を熱し、両面約2分ずつ焼き色がつくまで焼き、蓋をして約3分蒸し焼きにする。
  • 3
    器に2を盛り、薬味皿に1をたっぷり入れて添えポン酢も添える。