楽しむアボカドとバターコーンのキムチしびれ鍋
JINRO マッコリ
アボカドとバターコーンのキムチしびれ鍋
カラフル鍋に旨辛しびれをプラス! 見た目にも楽しいこの鍋に合うのは「マッコリピーチ」
材料
-
- 2人分
-
- 白菜
- 葉3枚
-
- ネギ
- 1/2本
-
- アボカド
- 1/2個
-
- ニラ
- 1/2束
-
- ミニトマト
- 4個
-
- 豆腐
- 1/2丁
-
- しめじ
- 1/2房
-
- コーン
- 50g
-
- バター
- 1かけ
-
- 豚バラ肉
- 140g
-
- 花椒ホール
- 小さじ1/2
-
- 市販のキムチ鍋の素
-
- 1
- ミニトマトを豚バラ肉で巻く
-
- 2
- 春雨をゆで、水気を切っておく
-
- 3
- 白菜、ニラを3cm幅に、ねぎをななめぎりに、豆腐は4等分にする。
ミニトマトはヘタを取り、アボカドは皮をむいて種を取り2cm角に切る
-
- 4
- 鍋に具材を並べてキムチ鍋の素と花椒ホールを入れる。その上にコーン、バターをのせる