楽しむアボカドとバターコーンのキムチしびれ鍋

アボカドとバターコーンのキムチしびれ鍋

JINRO マッコリ

アボカドとバターコーンのキムチしびれ鍋

カラフル鍋に旨辛しびれをプラス! 見た目にも楽しいこの鍋に合うのは「マッコリピーチ」

材料

  • 2人分
  • 白菜
    葉3枚
  • ネギ
    1/2本
  • アボカド
    1/2個
  • ニラ
    1/2束
  • ミニトマト
    4個
  • 豆腐
    1/2丁
  • しめじ
    1/2房
  • コーン
    50g
  • バター
    1かけ
  • 豚バラ肉
    140g
  • 花椒ホール
    小さじ1/2
  • 市販のキムチ鍋の素

作り方

  • 1
    ミニトマトを豚バラ肉で巻く
  • 2
    春雨をゆで、水気を切っておく
  • 3
    白菜、ニラを3cm幅に、ねぎをななめぎりに、豆腐は4等分にする。
    ミニトマトはヘタを取り、アボカドは皮をむいて種を取り2cm角に切る
  • 4
    鍋に具材を並べてキムチ鍋の素と花椒ホールを入れる。その上にコーン、バターをのせる