楽しむエスニックパクチーしびれ鍋

エスニックパクチーしびれ鍋

JINRO マッコリ

エスニックパクチーしびれ鍋

広がるパクチーの爽やかな香り&実山椒の刺激でしびれる この鍋に合うのは「マッコリマンゴー」

材料

  • 2人分
  • ☆豚ひき肉
    200g
  • ☆にんにくチューブ
    2cm
  • ☆ごま油
    大さじ1と1/2
  • ☆豆板醤
    小さじ1/2
  • ☆鷹の爪輪切り
    小さじ1
  • 豆腐
    半丁
  • パクチー
    2袋
  • 白菜
    1/6個
  • とりがらスープ
    400ml
  • 実山椒
    小さじ1と1/2
  • 大さじ3
  • 花椒パウダー
    お好み量

作り方

  • 1
    ☆の材料をフライパンに入れ少し焦げ目がつくまで炒める
  • 2
    白菜を3cm幅、パクチーを4cm幅、豆腐を2cm角に切る
  • 3
    鍋にとりがらスープ、実山椒を入れる
  • 4
    白菜、豆腐、パクチーを1袋分だけ入れ火にかける
  • 5
    煮立ったら1で作ったひき肉、残りもう一袋のパクチーをのせる
  • 6
    食べる直前に酢をかける
  • 7
    花椒パウダーをお好み量かける