楽しむエスニックパクチーしびれ鍋
JINRO マッコリ
エスニックパクチーしびれ鍋
広がるパクチーの爽やかな香り&実山椒の刺激でしびれる この鍋に合うのは「マッコリマンゴー」
材料
-
- 2人分
-
- ☆豚ひき肉
- 200g
-
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
-
- ☆ごま油
- 大さじ1と1/2
-
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
-
- ☆鷹の爪輪切り
- 小さじ1
-
- 豆腐
- 半丁
-
- パクチー
- 2袋
-
- 白菜
- 1/6個
-
- とりがらスープ
- 400ml
-
- 実山椒
- 小さじ1と1/2
-
- 酢
- 大さじ3
-
- 花椒パウダー
- お好み量
-
- 1
- ☆の材料をフライパンに入れ少し焦げ目がつくまで炒める
-
- 2
- 白菜を3cm幅、パクチーを4cm幅、豆腐を2cm角に切る
-
- 3
- 鍋にとりがらスープ、実山椒を入れる
-
- 4
- 白菜、豆腐、パクチーを1袋分だけ入れ火にかける
-
- 5
- 煮立ったら1で作ったひき肉、残りもう一袋のパクチーをのせる
-
- 6
- 食べる直前に酢をかける
-
- 7
- 花椒パウダーをお好み量かける