楽しむ肉タワー火山しびれ鍋
JINRO マッコリ
肉タワー火山しびれ鍋
これはしびれる!フォトジェニック鍋 これに合うのは「マッコリピーチ」
材料
-
- 2人分
-
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
-
- もやし
- 1袋
-
- ニラ
- 1/2袋
-
- 白菜
- 葉3枚
-
- 市販のもつ鍋の素
- 2人分
-
- 実山椒
- 1つまみ
-
- 鷹の爪
- 5本
-
- ラー油
- 大さじ1
-
- 白ごま
- 大さじ1/2
-
- 花椒パウダー
- お好み量
-
- 1
- 白菜は5mmの細切り、ニラは3cm幅に切る
-
- 2
- 切った白菜ともやしと混ぜ、鍋に中央が山状に高くなるように盛って行く
-
- 3
- 中心に高く盛りつけた野菜のまわりに豚バラ肉を巻きつけていく
-
- 4
- 肉タワーのまわりに、ニラを敷いていく
-
- 5
- 鍋の外側からもつなべスープを入れる
-
- 6
- 鷹の爪と実山椒をスープに加え、肉の上からラー油とごまをかける
-
- 7
- 花椒パウダーをお好み量かける