楽しむトマトとチーズの豆乳しびれ鍋

トマトとチーズの豆乳しびれ鍋

JINRO マッコリ

トマトとチーズの豆乳しびれ鍋

しびれるイタリアン!?意外な組み合わせでワイワイ楽しめる この鍋に合うのは「マッコリマンゴー」

材料

  • 2人分
  • ホールトマト
    1缶
  • 白菜
    葉6枚
  • ねぎ
    1本
  • ニラ
    1/2袋
  • ☆豚ひき肉
    130g
  • ☆にんにくチューブ
    1cm
  • ☆ごま油
    大さじ1
  • ☆鷹の爪輪切り
    小さじ1
  • 市販の豆乳鍋の素
    二人分
  • 鷹の爪
    5本
  • とろけるチーズ
    60g
  • ブラックペッパー
    小さじ1/2
  • 花椒パウダー
    小さじ1

作り方

  • 1
    白菜は4cm幅に、ニラは3cm幅に切る。ネギはななめ切りにする
  • 2
    ☆の材料をフライパンで焦げ目が少し付くまで炒める
  • 3
    白菜、ネギを鍋に入れ、ホールトマトと中心におく
  • 4
    トマトのまわりにニラを敷きと鷹の爪をのせる
  • 5
    豆乳鍋の素を流し入れ、とろけるチーズをのせて、ブラックペッパー小さじ1/2と花椒パウダーをかける