楽しむトマトとチーズの豆乳しびれ鍋
JINRO マッコリ
トマトとチーズの豆乳しびれ鍋
しびれるイタリアン!?意外な組み合わせでワイワイ楽しめる この鍋に合うのは「マッコリマンゴー」
材料
-
- 2人分
-
- ホールトマト
- 1缶
-
- 白菜
- 葉6枚
-
- ねぎ
- 1本
-
- ニラ
- 1/2袋
-
- ☆豚ひき肉
- 130g
-
- ☆にんにくチューブ
- 1cm
-
- ☆ごま油
- 大さじ1
-
- ☆鷹の爪輪切り
- 小さじ1
-
- 市販の豆乳鍋の素
- 二人分
-
- 鷹の爪
- 5本
-
- とろけるチーズ
- 60g
-
- ブラックペッパー
- 小さじ1/2
-
- 花椒パウダー
- 小さじ1
-
- 1
- 白菜は4cm幅に、ニラは3cm幅に切る。ネギはななめ切りにする
-
- 2
- ☆の材料をフライパンで焦げ目が少し付くまで炒める
-
- 3
- 白菜、ネギを鍋に入れ、ホールトマトと中心におく
-
- 4
- トマトのまわりにニラを敷きと鷹の爪をのせる
-
- 5
- 豆乳鍋の素を流し入れ、とろけるチーズをのせて、ブラックペッパー小さじ1/2と花椒パウダーをかける