楽しむ生姜黒ゴマしびれしゃぶしゃぶ

生姜黒ゴマしびれしゃぶしゃぶ

JINRO マッコリ

生姜黒ゴマしびれしゃぶしゃぶ

新感覚辛味しゃぶしゃぶ!しびれつけダレがポイント この鍋に合うのは「マッコリ」

材料

  • 2人分
  • ☆めんつゆ
    大さじ2
  • ☆酢
    大さじ1
  • ☆豆板醤
    小さじ1
  • ☆ごま油
    大さじ1
  • ☆ラー油
    小さじ1
  • ☆黒すりごま
    大さじ1
  • 800CC
  • 鶏ガラスープ顆粒
    大さじ1
  • 鷹の爪
    3本
  • 実山椒
    小さじ1
  • 新生姜
    50g
  • 牛ロース
    200g
  • お好みの野菜(鍋の具材)
    適量
  • 花椒パウダー
    お好み量

作り方

  • 1
    お好みの野菜を食べやすい大きさに切る
  • 2
    新生姜を千切りにする
  • 3
    鍋に水、鶏がらスープ、鷹の爪、実山椒、生姜を入れ沸騰させる
  • 4
    ☆を全て混ぜてつけダレをつくる
  • 5
    具材をしゃぶしゃぶしてタレに付けて食べる
  • 6
    花椒パウダーをお好み量かける