楽しむ生姜黒ゴマしびれしゃぶしゃぶ
JINRO マッコリ
生姜黒ゴマしびれしゃぶしゃぶ
新感覚辛味しゃぶしゃぶ!しびれつけダレがポイント この鍋に合うのは「マッコリ」
材料
-
- 2人分
-
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
-
- ☆酢
- 大さじ1
-
- ☆豆板醤
- 小さじ1
-
- ☆ごま油
- 大さじ1
-
- ☆ラー油
- 小さじ1
-
- ☆黒すりごま
- 大さじ1
-
- 水
- 800CC
-
- 鶏ガラスープ顆粒
- 大さじ1
-
- 鷹の爪
- 3本
-
- 実山椒
- 小さじ1
-
- 新生姜
- 50g
-
- 牛ロース
- 200g
-
- お好みの野菜(鍋の具材)
- 適量
-
- 花椒パウダー
- お好み量
-
- 1
- お好みの野菜を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 新生姜を千切りにする
-
- 3
- 鍋に水、鶏がらスープ、鷹の爪、実山椒、生姜を入れ沸騰させる
-
- 4
- ☆を全て混ぜてつけダレをつくる
-
- 5
- 具材をしゃぶしゃぶしてタレに付けて食べる
-
- 6
- 花椒パウダーをお好み量かける