楽しむカキフライ
JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル/Premium 乙
カキフライ
材料
-
- 2人前
-
- 大粒加熱用カキ
- 20個ぐらい
-
- キャベツ
- 4~5枚
-
- 片栗粉
- 適量
-
- 牛乳
- 適量
-
- サラダ油
- 適量
-
- パン粉
- 適量
-
- A:卵
- 1個
-
- A:水
- 大さじ1
-
- A:小麦粉
- 30g
-
- 1
- キャベツを千切りにし、冷水に放っておく。
-
- 2
- カキは片栗粉をまぶし、水で洗い汚れを取る。
-
- 3
- カキをパットに入れ、牛乳に漬けて臭みを取る。
-
- 4
- キッチンペーパーで3のカキの水気を取る。
-
- 5
- Aの卵と水をよく混ぜ合わせ、小麦粉を入れ、さらによく混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5の液を付け、パン粉を付ける。
-
- 7
- 170~180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
-
- 8
- 水切りした千切りキャべツとカキフライを皿に盛り付ける。
-
- 9
- お好みでウスターソースをかける(ウスターソースは、カキフライの端に少しかける程度でよい)