楽しむカキフライ

カキフライ

JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル/Premium 乙

カキフライ

材料

  • 2人前
  • 大粒加熱用カキ
    20個ぐらい
  • キャベツ
    4~5枚
  • 片栗粉
    適量
  • 牛乳
    適量
  • サラダ油
    適量
  • パン粉
    適量
  • A:卵
    1個
  • A:水
    大さじ1
  • A:小麦粉
    30g

作り方

  • 1
    キャベツを千切りにし、冷水に放っておく。
  • 2
    カキは片栗粉をまぶし、水で洗い汚れを取る。
  • 3
    カキをパットに入れ、牛乳に漬けて臭みを取る。
  • 4
    キッチンペーパーで3のカキの水気を取る。
  • 5
    Aの卵と水をよく混ぜ合わせ、小麦粉を入れ、さらによく混ぜ合わせる。
  • 6
    5の液を付け、パン粉を付ける。
  • 7
    170~180℃に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げる。
  • 8
    水切りした千切りキャべツとカキフライを皿に盛り付ける。
  • 9
    お好みでウスターソースをかける(ウスターソースは、カキフライの端に少しかける程度でよい)