楽しむシーフードチゲ(カプサイシン鍋)
JINRO マッコリ
シーフードチゲ(カプサイシン鍋)
うまみがつまったキムチ鍋で代謝UP! キムチに含まれるカプサイシンで体を温め、脂肪燃焼!!お肉ではなく、シーフードを具にするところもヘルシーです。
材料
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- 4人分
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- えび
- 8尾
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- ベビーほたて
- 8個
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- あさり
- 200g
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- たら(切り身)
- 2切れ
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- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
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- えのき
- 1パック(100g)
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- 長ねぎ
- 1本
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- キムチ
- 200g
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- ごま油
- 大さじ1
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- A:鶏がらスープの素・砂糖・しょうゆ
- 各 小さじ2
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- A:コチュジャン・白練りごま
- 各 大さじ2
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- A:水
- 1.2L
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- 1
- えびは竹串で背わたを除き、海水程度の塩水(分量外)・真水の順で洗う。あさりは砂抜きしておく。たらは1切れを4等分に切る。木綿豆腐は12等分に切る。えのきは石突きを除く。長ねぎは長さ5cmの斜め切りにする。
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- 2
- 鍋にごま油を中火で熱し、キムチを加えて5分程炒める。Aを加えてひと煮立ちさせる。
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- 3
- ベビーほたて・(1)を加えて火を通す。