楽しむ初カツオのタタキ
JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル/Premium 乙
初カツオのタタキ
材料
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- 1人前
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- カツオ
- 1/2サク(約150g)
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- 塩
- 少々
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- かいわれ菜
- 1/4パック
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- A:ミョウガ
- 1個
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- A:にんじん
- 1/4本
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- A:大葉
- 1枚
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- B:ダイコン(すりおろし)
- 50g
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- B:ショウガ(すりおろし)
- 1片
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- B:ニンニク(スライス)
- 1片
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- ポン酢
- 少々
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- 1
- カツオは冷蔵庫で芯まで冷やし、塩をふる
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- 2
- フライパンを十分熱して1の表面に焼き目を付ける
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- 3
- 2を7.8ミリの厚さの平作りにする
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- 4
- Aは千切りにし、かいわれ菜は根を切り、長さを半分に切る
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- 5
- 器に3,4、Bを盛り付け、ポン酢をかける(ポン酢は、カツオの端に少しつける程度が良い)