楽しむアボカドとまぐろの イタリアンユッケ
JINRO マッコリ
アボカドとまぐろの イタリアンユッケ
低カロリーでむくみもとれちゃう、わたしの食卓の優等生♪ まぐろはむくみに効くミネラルが多く低カロリー。 同じくアボカドもカリウムが豊富で、多く含まれる オレイン酸はアンチエイジングや便秘に効果があるとされています。
材料
-
- 2人分
-
- アボカド
- 1個
-
- まぐろの刺身
- 80g
-
- ルッコラ又はベビーリーフ
- 1袋
-
- A:オリーブオイル
- 大さじ2
-
- A:酢
- 大さじ1
-
- A:しょうゆ
- 小さじ1
-
- A:塩
- 少々
-
- A:粗挽き黒こしょう
- 少々
-
- A:練わさび
- 小さじ1/2~
-
- 温泉卵
- 1個
-
- 1
- 【下準備】アボカドは縦半分に割って種と皮を除きひと口大に切る。
-
- 2
- 【下準備】まぐろの刺身は1cm角くらいに切る。
-
- 3
- ボウルにAの材料を混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- 器にルッコラを盛り、アボカドとまぐろも盛り付ける。
-
- 5
- 温泉卵をトッピングし、ドレッシングをかける。