楽しむ椎茸のエスカルゴ風

椎茸のエスカルゴ風

JINRO マッコリ

椎茸のエスカルゴ風

カンタンだけどこんがりジューシー! キノコの美味しい食べ方発見♪ にんにくとパセリに含まれるカリウムには、身体の中で水分を調節する働きがあり、むくみに効果があります。

材料

  • 2人分
  • 椎茸
    6個
  • A:バター
    50g
  • A:にんにく
    1片
  • A:パセリのみじん切り
    大さじ2
  • A:アンチョビフィレ
    2切れ
  • A:粗挽き黒こしょう
    少々
  • パン粉
    適量

作り方

  • 1
    【下準備】椎茸は笠から軸を切り落とし、軸をみじん切りにする。
  • 2
    【下準備】バターは室温に出して柔らかくしておく。
  • 3
    【下準備】にんにくは、みじん切りにしておく。
  • 4
    【下準備】アンチョビは余分なオイルを切り、細かく切っておく。
  • 5
    Aの材料とみじん切りにした椎茸の軸を混ぜる。
  • 6
    椎茸の裏に、(2:下準備)のバターを塗る。
  • 7
    耐熱容器に(6)を入れ、バターを塗った部分にパン粉をのせる。
  • 8
    オーブントースターかグリルでこんがりと焼き目が付くまで焼く。