楽しむ椎茸のエスカルゴ風

JINRO マッコリ
椎茸のエスカルゴ風
カンタンだけどこんがりジューシー! キノコの美味しい食べ方発見♪ にんにくとパセリに含まれるカリウムには、身体の中で水分を調節する働きがあり、むくみに効果があります。
材料
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- 2人分
 
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- 椎茸
- 6個
 
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- A:バター
- 50g
 
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- A:にんにく
- 1片
 
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- A:パセリのみじん切り
- 大さじ2
 
- 
- A:アンチョビフィレ
- 2切れ
 
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- A:粗挽き黒こしょう
- 少々
 
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- パン粉
- 適量
 
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- 1
- 【下準備】椎茸は笠から軸を切り落とし、軸をみじん切りにする。
 
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- 2
- 【下準備】バターは室温に出して柔らかくしておく。
 
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- 3
- 【下準備】にんにくは、みじん切りにしておく。
 
- 
- 4
- 【下準備】アンチョビは余分なオイルを切り、細かく切っておく。
 
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- 5
- Aの材料とみじん切りにした椎茸の軸を混ぜる。
 
- 
- 6
- 椎茸の裏に、(2:下準備)のバターを塗る。
 
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- 7
- 耐熱容器に(6)を入れ、バターを塗った部分にパン粉をのせる。
 
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- 8
- オーブントースターかグリルでこんがりと焼き目が付くまで焼く。
 
