楽しむかぼちゃとくるみの もちもちチヂミ

JINRO マッコリ
かぼちゃとくるみの もちもちチヂミ
もちもちの食感がくせになる!マッコリにあうカンタンチヂミ♪ くるみには若返りのビタミンと言われる、お肌に良いビタミンEが豊富。少量でも栄養価が高く、肌を整え免疫力を高めます。かぼちゃやにんじんに含まれるカロチンも肌荒れに効果あり!
材料
- 
- 2人分
 
- 
- 白玉粉
- 20g
 
- 
- 水
- 65cc
 
- 
- 溶き卵
- 1/2個分
 
- 
- 塩
- 少々
 
- 
- 小麦粉
- 40g
 
- 
- かぼちゃ
- 60g
 
- 
- ピーマン
- 1個
 
- 
- にんじん
- 30g
 
- 
- 白ねぎ
- 1/2本
 
- 
- くるみ
- 20g
 
- 
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
 
- 
- ごま油
- 適量
 
- 
- 酢醤油
- 適量
 
- 
- 1
- 【下準備】かぼちゃ、ピーマン、にんじんはそれぞれ3mm幅くらいの千切りにしておく。
 
- 
- 2
- 【下準備】白ねぎは斜め薄切りにする。
 
- 
- 3
- 【下準備】くるみは軽くローストして手で細かく割っておく。
 
- 
- 4
- ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて溶かし、溶き卵、塩、小麦粉の順に加えて混ぜる。
 
- 
- 5
- (4)にかぼちゃ、ピーマン、にんじん、白ねぎ、くるみ、ちりめんじゃこを加えて均一に混ぜる。
 
- 
- 6
- フライパンにごま油を熱し、(5)の半量を流して薄く広げ、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。もう一枚も同様に焼く。
 
- 
- 7
- 食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、酢醤油を添える。
 
