楽しむかぼちゃとくるみの もちもちチヂミ
JINRO マッコリ
かぼちゃとくるみの もちもちチヂミ
もちもちの食感がくせになる!マッコリにあうカンタンチヂミ♪ くるみには若返りのビタミンと言われる、お肌に良いビタミンEが豊富。少量でも栄養価が高く、肌を整え免疫力を高めます。かぼちゃやにんじんに含まれるカロチンも肌荒れに効果あり!
材料
-
- 2人分
-
- 白玉粉
- 20g
-
- 水
- 65cc
-
- 溶き卵
- 1/2個分
-
- 塩
- 少々
-
- 小麦粉
- 40g
-
- かぼちゃ
- 60g
-
- ピーマン
- 1個
-
- にんじん
- 30g
-
- 白ねぎ
- 1/2本
-
- くるみ
- 20g
-
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
-
- ごま油
- 適量
-
- 酢醤油
- 適量
-
- 1
- 【下準備】かぼちゃ、ピーマン、にんじんはそれぞれ3mm幅くらいの千切りにしておく。
-
- 2
- 【下準備】白ねぎは斜め薄切りにする。
-
- 3
- 【下準備】くるみは軽くローストして手で細かく割っておく。
-
- 4
- ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて溶かし、溶き卵、塩、小麦粉の順に加えて混ぜる。
-
- 5
- (4)にかぼちゃ、ピーマン、にんじん、白ねぎ、くるみ、ちりめんじゃこを加えて均一に混ぜる。
-
- 6
- フライパンにごま油を熱し、(5)の半量を流して薄く広げ、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。もう一枚も同様に焼く。
-
- 7
- 食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、酢醤油を添える。