楽しむかぼちゃとくるみの もちもちチヂミ

かぼちゃとくるみの もちもちチヂミ

JINRO マッコリ

かぼちゃとくるみの もちもちチヂミ

もちもちの食感がくせになる!マッコリにあうカンタンチヂミ♪ くるみには若返りのビタミンと言われる、お肌に良いビタミンEが豊富。少量でも栄養価が高く、肌を整え免疫力を高めます。かぼちゃやにんじんに含まれるカロチンも肌荒れに効果あり!

材料

  • 2人分
  • 白玉粉
    20g
  • 65cc
  • 溶き卵
    1/2個分
  • 少々
  • 小麦粉
    40g
  • かぼちゃ
    60g
  • ピーマン
    1個
  • にんじん
    30g
  • 白ねぎ
    1/2本
  • くるみ
    20g
  • ちりめんじゃこ
    大さじ2
  • ごま油
    適量
  • 酢醤油
    適量

作り方

  • 1
    【下準備】かぼちゃ、ピーマン、にんじんはそれぞれ3mm幅くらいの千切りにしておく。
  • 2
    【下準備】白ねぎは斜め薄切りにする。
  • 3
    【下準備】くるみは軽くローストして手で細かく割っておく。
  • 4
    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて溶かし、溶き卵、塩、小麦粉の順に加えて混ぜる。
  • 5
    (4)にかぼちゃ、ピーマン、にんじん、白ねぎ、くるみ、ちりめんじゃこを加えて均一に混ぜる。
  • 6
    フライパンにごま油を熱し、(5)の半量を流して薄く広げ、両面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。もう一枚も同様に焼く。
  • 7
    食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、酢醤油を添える。