楽しむかじきまぐろのチーズパン粉焼き

かじきまぐろのチーズパン粉焼き

JINRO マッコリ

かじきまぐろのチーズパン粉焼き

チーズの風味が食欲をそそるサクサクフライ! お肌の調子も整えちゃおう♪ かじきまぐろは高タンパク、低カロリー。付け合せのかぼちゃに含まれるβカロチンと食物繊維は肌荒れに効果が。 また、アーモンドには肌に良いビタミンEが含まれています。

材料

  • 2人分
  • かじきまぐろ
    2切れ
  • 塩・こしょう
    少々
  • 小麦粉・溶き卵
    適量
  • パン粉
    約10g
  • 粉チーズ
    小さじ4
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • かぼちゃ
    80g
  • 塩・こしょう
    少々
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • アーモンドスライス
    10g
  • レーズン
    大さじ1
  • クレソン
    適量

作り方

  • 1
    【下準備】かじきまぐろは水気を除き、塩・こしょうで下味をつけておく。
  • 2
    【下準備】かぼちゃは種とワタを除き、ところどころ皮をむいてひと口大に切る。パン粉と粉チーズを合わせておく。
  • 3
    【下準備】アーモンドスライスは軽くローストしておく。レーズンは湯通しして水気を切っておく。
  • 4
    かじきまぐろに小麦粉・溶き卵・粉チーズ入りパン粉の順で衣を付ける。
  • 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(4)のかじきまぐろを入れ中火で両面こんがりと焼く。
  • 6
    かぼちゃを電子レンジにかけて柔らかくし、粗くつぶす。
  • 7
    (6)にレーズン、塩、こしょう、マヨネーズを加えて混ぜて味をととのえる。
  • 8
    器に(5)のかじきを盛りクレソンを添える。かぼちゃサラダを盛り付け、アーモンドスライスをトッピングする。