楽しむかじきまぐろのチーズパン粉焼き
JINRO マッコリ
かじきまぐろのチーズパン粉焼き
チーズの風味が食欲をそそるサクサクフライ! お肌の調子も整えちゃおう♪ かじきまぐろは高タンパク、低カロリー。付け合せのかぼちゃに含まれるβカロチンと食物繊維は肌荒れに効果が。 また、アーモンドには肌に良いビタミンEが含まれています。
材料
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- 2人分
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- かじきまぐろ
- 2切れ
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- 塩・こしょう
- 少々
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- 小麦粉・溶き卵
- 適量
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- パン粉
- 約10g
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- 粉チーズ
- 小さじ4
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- オリーブオイル
- 大さじ4
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- かぼちゃ
- 80g
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- 塩・こしょう
- 少々
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- マヨネーズ
- 大さじ1
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- アーモンドスライス
- 10g
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- レーズン
- 大さじ1
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- クレソン
- 適量
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- 1
- 【下準備】かじきまぐろは水気を除き、塩・こしょうで下味をつけておく。
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- 2
- 【下準備】かぼちゃは種とワタを除き、ところどころ皮をむいてひと口大に切る。パン粉と粉チーズを合わせておく。
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- 3
- 【下準備】アーモンドスライスは軽くローストしておく。レーズンは湯通しして水気を切っておく。
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- 4
- かじきまぐろに小麦粉・溶き卵・粉チーズ入りパン粉の順で衣を付ける。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを熱し、(4)のかじきまぐろを入れ中火で両面こんがりと焼く。
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- 6
- かぼちゃを電子レンジにかけて柔らかくし、粗くつぶす。
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- 7
- (6)にレーズン、塩、こしょう、マヨネーズを加えて混ぜて味をととのえる。
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- 8
- 器に(5)のかじきを盛りクレソンを添える。かぼちゃサラダを盛り付け、アーモンドスライスをトッピングする。