楽しむ調理マッコリ アサリのマッコリ蒸し

調理マッコリ アサリのマッコリ蒸し

JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル

調理マッコリ アサリのマッコリ蒸し

代わりにマッコリ! アサリの酒蒸しのマッコリ版。マッコリを入れることでアサリがふっくらプリッと仕上がります。口いっぱいマッコリのコクが広がる優しいマッコリ蒸しです。

材料

  • 2人前
  • アサリ
    200g
  • JINROマッコリ
    50cc
  • しょうが
    10g
  • 万能ねぎ
    1本
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

  • 1
    アサリを砂抜きする。
  • 2
    しょうがを千切りにする。
  • 3
    万能ねぎを小口切りにする。
  • 4
    フライパンにサラダ油を入れ、砂抜きしたアサリを加え軽く火にかける。
  • 5
    アサリが温まったらマッコリを加え、蓋をして蒸らす。
  • 6
    アサリの口が開いたら、しょうが、万能ねぎを散らす。
備考
料理のコツ ・しょうがの味を強く出したいときは、最初からしょうがを加えてください。 ・アサリの口が開いたら、素早く火を止めたほうがふっくらプリッと仕上がります。