楽しむ調理マッコリ アサリのマッコリ蒸し

JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル
調理マッコリ アサリのマッコリ蒸し
代わりにマッコリ! アサリの酒蒸しのマッコリ版。マッコリを入れることでアサリがふっくらプリッと仕上がります。口いっぱいマッコリのコクが広がる優しいマッコリ蒸しです。
材料
- 
- 2人前
 
- 
- アサリ
- 200g
 
- 
- JINROマッコリ
- 50cc
 
- 
- しょうが
- 10g
 
- 
- 万能ねぎ
- 1本
 
- 
- サラダ油
- 大さじ1
 
- 
- 1
- アサリを砂抜きする。
 
- 
- 2
- しょうがを千切りにする。
 
- 
- 3
- 万能ねぎを小口切りにする。
 
- 
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ、砂抜きしたアサリを加え軽く火にかける。
 
- 
- 5
- アサリが温まったらマッコリを加え、蓋をして蒸らす。
 
- 
- 6
- アサリの口が開いたら、しょうが、万能ねぎを散らす。
 
- 備考
- 料理のコツ ・しょうがの味を強く出したいときは、最初からしょうがを加えてください。 ・アサリの口が開いたら、素早く火を止めたほうがふっくらプリッと仕上がります。
