楽しむ調理マッコリ プルコギ
JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル
調理マッコリ プルコギ
下あじマッコリ! 韓国の焼肉。マッコリ、フルーツ、野菜のおろしたもので漬け込むことで、深みが味わえる上品な焼肉に。乳酸菌、食物繊維がたっぷり入った美焼肉。ご飯にのせて丼にしてもよし、野菜で巻いてヘルシーに食べてもよしのプルコギで!
材料
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- 2人前
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- 牛肉うす切り
- 200g
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- 玉ねぎ
- 1/4個
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- にんじん
- 1/3本
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- 下味A:しょうゆ
- 大さじ2.5
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- A:JINROマッコリ
- 大さじ2
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- A:玉ねぎおろし
- 1/4個
-
- A:りんごおろし
- 1/4個
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- A:ごま油
- 大さじ1
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- 1
- 玉ねぎ、にんじんを千切りにする。
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- 2
- マッコリ、全ての材料を混ぜ漬け込んでおく。
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- 3
- フライパンにごま油(分量外大さじ1)を入れ、2を汁ごと炒める。
- 備考
- 料理のコツ ・漬け込み時間は最低一晩。調味液としっかりなじませるのがポイントです。 ・りんごを梨に変えてもOKです。