楽しむ調理マッコリ プルコギ

JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル
調理マッコリ プルコギ
下あじマッコリ! 韓国の焼肉。マッコリ、フルーツ、野菜のおろしたもので漬け込むことで、深みが味わえる上品な焼肉に。乳酸菌、食物繊維がたっぷり入った美焼肉。ご飯にのせて丼にしてもよし、野菜で巻いてヘルシーに食べてもよしのプルコギで!
材料
- 
- 2人前
 
- 
- 牛肉うす切り
- 200g
 
- 
- 玉ねぎ
- 1/4個
 
- 
- にんじん
- 1/3本
 
- 
- 下味A:しょうゆ
- 大さじ2.5
 
- 
- A:JINROマッコリ
- 大さじ2
 
- 
- A:玉ねぎおろし
- 1/4個
 
- 
- A:りんごおろし
- 1/4個
 
- 
- A:ごま油
- 大さじ1
 
- 
- 1
- 玉ねぎ、にんじんを千切りにする。
 
- 
- 2
- マッコリ、全ての材料を混ぜ漬け込んでおく。
 
- 
- 3
- フライパンにごま油(分量外大さじ1)を入れ、2を汁ごと炒める。
 
- 備考
- 料理のコツ ・漬け込み時間は最低一晩。調味液としっかりなじませるのがポイントです。 ・りんごを梨に変えてもOKです。
