楽しむ調理マッコリ プルコギ

調理マッコリ プルコギ

JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル

調理マッコリ プルコギ

下あじマッコリ! 韓国の焼肉。マッコリ、フルーツ、野菜のおろしたもので漬け込むことで、深みが味わえる上品な焼肉に。乳酸菌、食物繊維がたっぷり入った美焼肉。ご飯にのせて丼にしてもよし、野菜で巻いてヘルシーに食べてもよしのプルコギで!

材料

  • 2人前
  • 牛肉うす切り
    200g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    1/3本
  • 下味A:しょうゆ
    大さじ2.5
  • A:JINROマッコリ
    大さじ2
  • A:玉ねぎおろし
    1/4個
  • A:りんごおろし
    1/4個
  • A:ごま油
    大さじ1

作り方

  • 1
    玉ねぎ、にんじんを千切りにする。
  • 2
    マッコリ、全ての材料を混ぜ漬け込んでおく。
  • 3
    フライパンにごま油(分量外大さじ1)を入れ、2を汁ごと炒める。
備考
料理のコツ ・漬け込み時間は最低一晩。調味液としっかりなじませるのがポイントです。 ・りんごを梨に変えてもOKです。