楽しむタケノコのしょうが焼き
JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル/Premium 乙
タケノコのしょうが焼き
材料
-
- 1人前
-
- タケノコ
- 100g
-
- サラダ油
- 小さじ1
-
- A:しょうゆ
- 小さじ1
-
- A:みりん
- 小さじ1
-
- A:酒
- 小さじ1
-
- A:しょうが汁
- 1/2片分
-
- プチトマト
- 2個
-
- 山椒
- 適量(ひとつまみ)
-
- 1
- タケノコは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、1を炒めて焼き色がついたらAを加えサッと炒める。
-
- 3
- 器に盛り付けプチトマトを沿え、山椒を飾る。