楽しむタケノコのしょうが焼き

タケノコのしょうが焼き

JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル/Premium 乙

タケノコのしょうが焼き

材料

  • 1人前
  • タケノコ
    100g
  • サラダ油
    小さじ1
  • A:しょうゆ
    小さじ1
  • A:みりん
    小さじ1
  • A:酒
    小さじ1
  • A:しょうが汁
    1/2片分
  • プチトマト
    2個
  • 山椒
    適量(ひとつまみ)

作り方

  • 1
    タケノコは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    フライパンにサラダ油を入れ、1を炒めて焼き色がついたらAを加えサッと炒める。
  • 3
    器に盛り付けプチトマトを沿え、山椒を飾る。