楽しむチーズチヂミ
JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル/Premium 乙
チーズチヂミ
材料
-
- 2人前
-
- チヂミ粉(市販)
- 130g(2~3枚分)
-
- 水
- 150cc
-
- 卵
- 1個
-
- にら
- 1把
-
- 豚コマ
- 50g
-
- たまねぎ
- 1/4個
-
- ごま油(焼くとき)
- 大さじ2
-
- とろけるチーズ
- 100g
-
- A:しょうゆ
- 大さじ2
-
- A:酢
- 大さじ1
-
- A:砂糖
- 小さじ1
-
- A:にんにく
- チューブ1cm
-
- A:ごま油
- 小さじ1
-
- A:ごま
- 小さじ1
-
- 1
- ボウルに卵と水を入れチヂミ粉をいれよく混ぜる。
-
- 2
- たまねぎは粗みじんに切り、にらは3~5-cmに切ってボウルに混ぜる。とろけるチーズを加える。
-
- 3
- 豚肉は一口大に切ってフライパンで炒め、混ぜる。
-
- 4
- Aを混ぜてたれを作っておく。
-
- 5
- フライパンを熱し油を1枚につき大さじ1ずつ入れる。油が熱したら生地の1/2を入れる。
-
- 6
- 生地を薄く延ばす。ふちがカリカリになるまで強火~中火で焼く。
-
- 7
- Aの特製タレにつけて食べる。(チヂミの端に少しつける程度でよい)