楽しむチーズチヂミ

チーズチヂミ

JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル/Premium 乙

チーズチヂミ

材料

  • 2人前
  • チヂミ粉(市販)
    130g(2~3枚分)
  • 150cc
  • 1個
  • にら
    1把
  • 豚コマ
    50g
  • たまねぎ
    1/4個
  • ごま油(焼くとき)
    大さじ2
  • とろけるチーズ
    100g
  • A:しょうゆ
    大さじ2
  • A:酢
    大さじ1
  • A:砂糖
    小さじ1
  • A:にんにく
    チューブ1cm
  • A:ごま油
    小さじ1
  • A:ごま
    小さじ1

作り方

  • 1
    ボウルに卵と水を入れチヂミ粉をいれよく混ぜる。
  • 2
    たまねぎは粗みじんに切り、にらは3~5-cmに切ってボウルに混ぜる。とろけるチーズを加える。
  • 3
    豚肉は一口大に切ってフライパンで炒め、混ぜる。
  • 4
    Aを混ぜてたれを作っておく。
  • 5
    フライパンを熱し油を1枚につき大さじ1ずつ入れる。油が熱したら生地の1/2を入れる。
  • 6
    生地を薄く延ばす。ふちがカリカリになるまで強火~中火で焼く。
  • 7
    Aの特製タレにつけて食べる。(チヂミの端に少しつける程度でよい)