楽しむレバニラ炒め
JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル/Premium 乙
レバニラ炒め
材料
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- 3人前
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- 鶏レバー
- 200g
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- ニラ
- 1把
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- もやし
- 1袋
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- ショウガ(チューブ可)
- 1かけ
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- 酒
- 大さじ1/2
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- 豆板醤
- 小さじ1
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- オイスターソース
- 大さじ2
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- 片栗粉
- 適量
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- 1
- レバーは食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、塩小さじ1をもみこみ水でやさしく洗う。そのあとにかぶるぐらい水を入れ、血抜きをする。
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- 2
- 水をよく切り、酒と醤油、すりおろしたショウガに浸して15分おく。
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- 3
- ニラは5cmの長さに切り、もやしは洗ってざるに揚げる。
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- 4
- レバーの水気をペーパータオルで拭き、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を熱してレバーを中火でこんがり揚げ焼きにして一度取り出す。
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- 5
- サラダ油で豆板醤を軽くいためたら強火にしてもやしをいため、さらにレバーとニラ、オイスターソース、塩胡椒を加えて炒めあわせる。