楽しむレバニラ炒め

レバニラ炒め

JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル/Premium 乙

レバニラ炒め

材料

  • 3人前
  • 鶏レバー
    200g
  • ニラ
    1把
  • もやし
    1袋
  • ショウガ(チューブ可)
    1かけ
  • 大さじ1/2
  • 豆板醤
    小さじ1
  • オイスターソース
    大さじ2
  • 片栗粉
    適量

作り方

  • 1
    レバーは食べやすい大きさに切ってボウルに入れ、塩小さじ1をもみこみ水でやさしく洗う。そのあとにかぶるぐらい水を入れ、血抜きをする。
  • 2
    水をよく切り、酒と醤油、すりおろしたショウガに浸して15分おく。
  • 3
    ニラは5cmの長さに切り、もやしは洗ってざるに揚げる。
  • 4
    レバーの水気をペーパータオルで拭き、片栗粉をまぶす。フライパンに多めの油を熱してレバーを中火でこんがり揚げ焼きにして一度取り出す。
  • 5
    サラダ油で豆板醤を軽くいためたら強火にしてもやしをいため、さらにレバーとニラ、オイスターソース、塩胡椒を加えて炒めあわせる。