楽しむナスと冷奴

ナスと冷奴

JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル/Premium 乙

ナスと冷奴

材料

  • 1人前
  • ナス
    1本
  • 豆腐
    1丁
  • 大葉
    2枚
  • A:しょうゆ
    大さじ1
  • A:ごま油
    大さじ1/2
  • A:にんにく(おろす)
    1片
  • A:黄パプリカ(みじん切り)
    大さじ1
  • A:トマト(みじん切り)
    大さじ1
  • A:タマネギ(おろす)
    大さじ1

作り方

  • 1
    ナスはグリルでやわらかくなるまで焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  • 2
    器に大葉を敷いて、5~6等分に切った豆腐、1と合わせたAをかける。
    (Aは1~2かけぐらいがちょうどよいバランスになります。)