楽しむナスと冷奴
JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル/Premium 乙
ナスと冷奴
材料
-
- 1人前
-
- ナス
- 1本
-
- 豆腐
- 1丁
-
- 大葉
- 2枚
-
- A:しょうゆ
- 大さじ1
-
- A:ごま油
- 大さじ1/2
-
- A:にんにく(おろす)
- 1片
-
- A:黄パプリカ(みじん切り)
- 大さじ1
-
- A:トマト(みじん切り)
- 大さじ1
-
- A:タマネギ(おろす)
- 大さじ1
-
- 1
- ナスはグリルでやわらかくなるまで焼き、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 器に大葉を敷いて、5~6等分に切った豆腐、1と合わせたAをかける。
(Aは1~2かけぐらいがちょうどよいバランスになります。)