楽しむ鶏皮ポン酢
JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル/Premium 乙
鶏皮ポン酢
材料
-
- 2人前
-
- 鶏皮
- 200g
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- 大根
- 3cm
-
- 万能ねぎ
- 少々
-
- ポン酢
- 大さじ3
-
- 1
- 鶏皮は一口大に切り、玉ねぎを薄切りにし水にさらし、大根はおろしておく、万能ねぎ小口切りに。
-
- 2
- 鶏皮のアクを取るため、沸騰した湯に強火で3分ほどゆでる。
-
- 3
- ゆでた鶏皮をざるにあげて、流水にさらして脂をしっかり流す。
-
- 4
- フライパンでカリッとなるまでいためる。(油で揚げてもOK)
-
- 5
- 器に玉ねぎを入れ鶏皮を乗せて、その上に大根おろしを盛る。上からポン酢をかけて万能ネギを散らす。