楽しむ鶏皮ポン酢

鶏皮ポン酢

JINRO/JINRO35°/JINRO マッコリ/Chamisul/JINRO DRY/チャミスル/Premium 乙

鶏皮ポン酢

材料

  • 2人前
  • 鶏皮
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 大根
    3cm
  • 万能ねぎ
    少々
  • ポン酢
    大さじ3

作り方

  • 1
    鶏皮は一口大に切り、玉ねぎを薄切りにし水にさらし、大根はおろしておく、万能ねぎ小口切りに。
  • 2
    鶏皮のアクを取るため、沸騰した湯に強火で3分ほどゆでる。
  • 3
    ゆでた鶏皮をざるにあげて、流水にさらして脂をしっかり流す。
  • 4
    フライパンでカリッとなるまでいためる。(油で揚げてもOK)
  • 5
    器に玉ねぎを入れ鶏皮を乗せて、その上に大根おろしを盛る。上からポン酢をかけて万能ネギを散らす。