楽しむシャリシャリマッコリ

シャリシャリマッコリ

JINRO マッコリ

シャリシャリマッコリ

シャーベットも美味しい

材料

  • JINROマッコリ
    50ml
  • 氷菓子〈カキ氷/シャーベット〉(市販)
    50ml(大さじ3程度)
  • 適量

作り方

  • 1
    冷凍庫から取り出したアイスをグラスに入れ、スプーンの裏でアイスを押しつぶしながら軽く溶かす。
  • 2
    冷やしたJINROマッコリを軽く上下にふり、グラスに注ぐ。
  • 3
    マドラーで数回かき混ぜ、適量の氷をグラスに入れる。
    ※ グラスに移したアイスが溶けづらい場合は、常温で少し置いておいてください。
    ※ 今回はソーダ味のシャーベット使用。